Poche parole di presentazionePerché aprire un laboratorio di prodotti freschi senza glutine a Prato.
Il laboratorio SANS GLUTEN apre nel 2008: prima iniziativa del genere perché all'epoca ancora non esisteva niente di simile. Abbiamo fatto questa scelta non solo per rispondere ad un problema personale, ma per la volontà di dare soluzioni concrete a tutte quelle persone che si trovano nella situazione di doversi alimentare con pane e prodotti da forno dolci e salati scegliendo soltanto fra quelli confezionati e a lunga scadenza proposti dalla grande distribuzione.
La storia di questo laboratorio viene però da più lontano. Parla di una bambina che ormai in fin di vita ebbe la fortuna di incontrare un giovane pediatra del Meyer di Firenze, il quale con molto impegno cambiò le sorti del destino e le salvò la vita.
Questo, non senza un po' di orgoglio, per dire che l'impegno messo tutti i giorni nel nostro lavoro serve proprio per cambiare il destino di tanti che altrimenti non avrebbero avuto la possibilità di conoscere o ritrovare il sapore, la fragranza e il piacere di assaporare un prodotto appena sfornato di qualità, anche se senza glutine.
Oggi le cose sono cambiate molto da allora, si sono fatti passi da gigante per quanto riguarda l'offerta, sia per la varietà che per la quantità di aziende attive nel settore, ma resta comunque la difficoltà nel reperire prodotti senza glutine freschi e di qualità.
Standard di Alta Qualità Prodotti senza glutine per la vostra sicurezza alimentare.
Punto n°1
Manifattura artigianale.
Punto n°2
Sicurezza da cross contamination.
Punto n°3
Per i prodotti di pasticceria utilizziamo impasti a base di burro e uova intere.
Punto n°4
Per i prodotti da forno utilizziamo olio extravergine di oliva delle campagne umbre.
Punto n°5
Ricerca di farine di lavorazione artigianale italiana.
Punto n°6
Assenza di coloranti artificiali, grassi idrogenati e aromi chimici.
Punto n°7
I prodotti sono confezionati a mano direttamente nel nostro stabilimento.
Punto n°8
Utilizzo di prodotti NO OGM ovunque sia possibile.
Certificazione “dietetico senza glutine” e QualitàSANS GLUTEN è un’azienda autorizzata dal Ministero della Salute per la produzione di Alimenti Senza Glutine. Come previsto dal D. Lgs del 27 Gennaio 1992 n.111 (e successive modifiche) solo gli alimenti prodotti presso stabilimenti autorizzati e notificati al Ministero, possono riportare sulla confezione l’indicazione
“DIETETICO SENZA GLUTINE“.

Infatti, con la consapevolezza che ogni alimento contribuisce al benessere fisico ed emotivo dell’individuo, le ricette sono formulate nel rispetto delle ricette classiche con la corretta percentuale di grassi utilizziamo burro e olio extravergine di oliva) e zucchero per ottenere prodotti leggeri e digeribili mantenendo il palato pulito, pronto ad accogliere gusti e aromi garantiti dalla qualità degli ingredienti accuratamente selezionati.
I nostri pasticceriUn gruppo di artigiani nato dalla comune passione per la buona tavola.